Dihadiri Ribuan Orang, Kapolres Pangkep Terlihat Ikut Serta Dalam Upacara HUT RI Ke-73 Kabupaten Pangkep

Hukrim3 Dilihat

METRO ONLINE , PANGKEP – Bupati Pangkep Syamsuddin A. Hamid, S.E menjadi inspektur upacara pada peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-73 di Lapangan Citra Mas, Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Jum’at (17/8/2018) Pagi.

Upacara yang diikuti ribuan peserta, undangan dan warga ini berlangsung khidmat. Dijajaran undangan kehormatan hadir Wakil Bupati Pangkep serta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah diantaranya, Ketua DPRD Pangkep, Dandim 1421 Pangkep, Ketua PN Pangkep dan Kajari Pangkep.

Diantara para tamu undangan kehormatan terlihat Pula Kapolres Pangkep AKBP Tulus Sinaga, S.I.K.,M.H berdampingan dengan Pimpinan BUMN, bank, veteran kemerdekaan Anggota DPRD Pangkep dan pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten Pangkep ikut hadir dalam upacara ini.

Ketua DPRD Pangkep tampil membacakan naskah proklamasi. Pasukan pengibar bendera juga menjalankan tugas dengan baik. Bendera merah putih yang dikerek naik hingga ke puncak tiang seiring dengan lagu Indonesia Raya.

Upacara tersebut diikuti seribuan peserta yang terdiri dari instansi sipil, TNI, kepolisian, pelajar serta organisasi masyarakat. Ribuan masyarakat juga ikut menyaksikan peringatan detik-detik peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-73 Tahun.

Usai memimpin upacara, Bupati Pangkep juga menyerahkan santunan kepada para veteran  kemerdekaan yang hadir dalam upacara tersebut.

Laporan  : Tiar
Editor  : Muh Sain / Sam

BACA JUGA :  Kapolres Pangkep Lakukan Pengecekan Personil sebelum Melakukan Pengamanan kunjungan Wakil Presiden

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *