Minimalisir Ilegal Fishing, Polsek Kalmas Galakkan Preventif dan Patroli 3 hari 2 Malam

Hukrim1 Dilihat



METRO ONLINE, PANGKEP — Mencegah terjadinya ilegal fishing diwilayah perairan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan. Polsek Kalmas, gencar lakukan patroli laut.

Tidak hanya itu, Polsek Liukang Kalmas, yang dipimpin AKP I Made Untung, terus meningkatkan giat preventif baik secara sosialisasi maupun melalui imbaun media spanduk yang dipasang ditiap titik diwilayah kepulauan Liukang Kalmas.

AKP I Made mengatakan, dengan begitu tindakan preventif, patroli hingga imbauan diharap dapat meminimalisir kejahatan di laut, khususnya ilegal fishing dalam bentuk apa pun, yang dapat merusak biota laut.

“Bhabinkamtibmas kami rutin lakukan upaya preventif, dan sosialisasi kepada masyarakat, nelayan yang ada di kepulauan liukang Kalmas ini,”jelasnya, Selasa 23 Oktober.

Lanjut. “Semoga masyarakat nelayan semakin sadar akan bahaya penggunaan handak bagi dirinya sendiri dan orang lain serta kelangsungan kehidupan di laut,”harapnya.

Editor : Muh Sain

BACA JUGA :  Polres Palopo Kawal Aksi Unjuk Rasa Gerakan Mahasiswa Peduli Rampi, Hingga Situasi Aman dan Tertib

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *