METRO ONLINE, PANGKEP — Kapolres Pangkep AKBP Tulus Sinaga, S.I.K.,M.H di dampingi Kanit Tipidkor Ipda Firman datang menyempatkan untuk mengontrol proses renovasi pembangunan Masjid Ar Rahman Polres Pangkep yang telah hampir rampung.
Kapolres meninjau perataan parkiran kendaraan yang berada dilingkungan masjid Al Ikhlas, Minggu (05/05/2019).
Hal ini dilakukan demi memastikan masjid tersebut bisa digunakan pada bulan Ramadhan oleh personil Polres Pangkep.
“Smoga masjid ini bisa digunakan oleh anggota saya pada khususnya dan masyarakat pada umumnya sehingga bisa lebih nyaman dan dekat melaksanakan salat tarawih, serta taat beribadah “kata Kapolres.
Renovasi masjid Ar Rahman menjadi masjid Al Ikhlas terbilang sangat cepat, tak lain karena upaya kapolres yang selalu memantau dan monitoring pekerjaan masjid tersebut.
Salah seorang ajudan Kapolres, Dayat mengatakan,” bahwa bapak tidak pernah melupakan menanyakan dan mengecek proses pekerjaan masjid itu, sehingga insyah Allah akan digunakan Salat tarawih”
Hal senada yang dikatakan oleh salah satu pengurus Masjid Quba Andi Lutfi, “saya kagum dan bangga kepada bapak Kapolres yang begitu toleransi dan memperhatikan akidah anggotanya sampai-sampai salat subuh anak buahnya dia monitor, dan bekerja demi kebutuhan masyarakat. Tuturnya.
Editor : Thiar / M Sain













